[DOH6] Hors Jeu

Ce sujet a 199 réponses, 33 participants et a été mis à jour par  Grendel, il y a 1 mois et 3 semaines.

30 sujets de 121 à 150 (sur un total de 200)
  • Auteur
    Messages
  • #30160

    Grendel
    • Exterminateur de Sauvageons
    • Posts : 844

    Ceux qui me connaissent savent que je suis une quiche en informatique. Mais même moi, je sais trafiquer une image très facilement. Sur Chrome, je fais un clic droit > inspecter.

    Apparaissent pleins de symboles qui m’ont longtemps fait peur (et si je déclenchais une guerre nucléaire en touchant un de ces machins ?) mais que j’ai appris à contourner prudemment, sans jamais les quitter des yeux.

    En passant la souris sur ces éléments, on peut mettre en surbrillance les éléments de la page qu’ils concernent. Et parmi ces éléments, en déroulant les sous menus avec les petites flèches, on trouve le texte de la page qu’on peut allègrement modifier. En validant avec « entrée », le texte de la page change en apparence. En fait on ne modifie rien, véritablement :

    Ici, par exemple, j’ai remplacé le vrai nom de Roumi qui apparaissait sur le mail… Mais je peux ainsi modifier tous les éléments textuels de la page, jusqu’aux dates et heures en face du message !

    Plus qu’à faire une capture d’écran, et je peux feinter le vil joueur qui voulait s’appuyer sur ça pour me griller, sans oublier d’avoir un petit rire mesquin au moment de l’envoi du mail.

    Sachant en plus que le MJ, ce salaud, n’a pas conservé la même structure de mail pour tous les joueurs avec un rôle…

    https://zupimages.net/up/18/25/11bd.jpg

    #30161

    Jean Neige
    • Exterminateur de Sauvageons
    • Posts : 962

    Hum… c’est une ode à la falsification de screens ? 😀 Non parce que, je me souviens d’une session où on s’était beaucoup reposés sur les screens par manque d’autre stratégies, et ça avait été fortement critiqué. Du coup j’espère que c’est plus un moyen de dissuader leur utilisation plutôt que d’inciter à jouer sur ça à nouveau…

    « There was a woman, first time I'd found someone who was truly alive. At least, that's what I thought. She was... the part of me I'd lost somewhere along the way, the part that was missing, that I'd been longing for. » – Spike Spiegel, Cowboy Bebop

    #30162

    Grendel
    • Exterminateur de Sauvageons
    • Posts : 844

    C’est pour rappeler qu’un screen, c’est une preuve de rien, au final. 😉

    https://zupimages.net/up/18/25/11bd.jpg

    #30731

    Anarkour
    • Éplucheur de Navets
    • Posts : 16

    Je crois que j’ai oublié de me connecter depuis quelque temps… :’-(

    Bon courage à tous ! ssshhh ssshhh ssshhh 😉

    #30762

    Tizun Thane
    • Patrouilleur Expérimenté
    • Posts : 439

    Je crois que j’ai oublié de me connecter depuis quelque temps… :’-( Bon courage à tous ! ssshhh ssshhh ssshhh 😉

    Pour ceux qui ne savent pas, Anarkour était notre Serpent sur DOH 5. Le seul à avoir survécu et à avoir démasqué notre Harpie Quentyn 😉

    #30782

    Amy Silk
    • Patrouilleur du Dimanche
    • Posts : 148

    Le seul à avoir survécu et à avoir démasqué notre Harpie Quentyn 😉

    « Dans un monde ou les CR, restent à faiiiiire » 🎶

    Can't stay at home, can't stay at school. Old folks say 'You poor little fool'. Down the streets I'm the girl nextdoor. I'm the fox you've been waiting for. Stone age love and strange sounds too. Come on, baby, let me get to you. Bad nights causing teenage blues. Get down ladies, you've got nothin' to lose. - Cherry Bomb - The Runaways

    #30788

    Anarkour
    • Éplucheur de Navets
    • Posts : 16

    Je crois que j’ai oublié de me connecter depuis quelque temps… :’-( Bon courage à tous ! ssshhh ssshhh ssshhh 😉

    Pour ceux qui ne savent pas, Anarkour était notre Serpent sur DOH 5. Le seul à avoir survécu et à avoir démasqué notre Harpie Quentyn 😉

    Et Tizun un triumvir victorieux !

    « Dans un monde ou les CR, restent à faiiiiire » 🎶

    Et on va dire que les CR ont été perdus durant la longue nuit !! smiley sifflesmiley sifflesmiley siffle

     

    #30790

    DonCelmar
    • Pisteur de Géants
    • Posts : 1161

    Je crois que j’ai oublié de me connecter depuis quelque temps… :’-( Bon courage à tous ! ssshhh ssshhh ssshhh 😉

    Pour ceux qui ne savent pas, Anarkour était notre Serpent sur DOH 5. Le seul à avoir survécu et à avoir démasqué notre Harpie Quentyn 😉

    Et Tizun un triumvir victorieux ! « Dans un monde ou les CR, restent à faiiiiire » 🎶 Et on va dire que les CR ont été perdus durant la longue nuit !! smiley sifflesmiley sifflesmiley siffle

    Ouais! C’est l’excuse pour ne pas avouer un secret d’Etat, c’est ça? Et en plus, les preuves ont été détruites! Moi je vous dis que c’est un complot!

    Il vaut mieux ne rien dire et passer pour un con, que l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet.
    Pour la carotte, le lapin est la parfaite incarnation du mal.
    Le génie et la folie ont parfois des limites, mais la connerie est toujours sans bornes.

    #30815

    Arya Montana
    • Frère Juré
    • Posts : 64

    Question (que j’ai oublié de poser ^^) !

    Est-ce que les « rôles spéciaux » (je parle du Crâne Ras, de la Grâce Verte et du Sénéchal) sont cumulables avec la harpitude ?

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 mois par  Arya Montana.

    #Justice4Faynikse

    Respo poneys @ Torchères.

    #30830

    Tizun Thane
    • Patrouilleur Expérimenté
    • Posts : 439

    Question (que j’ai oublié de poser ^^) ! Est-ce que les « rôles spéciaux » (je parle du Crâne Ras, de la Grâce Verte et du Sénéchal) sont cumulables avec la harpitude ?

    Oui, mais ce serait ballot pour elle parce que ces rôles sont plus sous les projecteurs. La Harpie peut occuper n’importe quelle place de départ, sauf Conseiller.

    Le mieux pour elle, c’est d’être dans le bas de la pyramide (BA ou G).

    #30835

    Grendel
    • Exterminateur de Sauvageons
    • Posts : 844

    Question (que j’ai oublié de poser ^^) ! Est-ce que les « rôles spéciaux » (je parle du Crâne Ras, de la Grâce Verte et du Sénéchal) sont cumulables avec la harpitude ?

    D’un point de vue vocabulaire, ces trois là sont des « postes » spéciaux. Les rôles spéciaux sont secrets et la liste des rôles spéciaux potentiels est détaillée en fin de règles.

    https://zupimages.net/up/18/25/11bd.jpg

    #30889

    Sandrenal
    • Patrouilleur Expérimenté
    • Posts : 309

    J’ai du mal à comprendre comment fonctionne cet aspect-là.

    <b>Modificateurs </b>

    • Pour chaque Fils de la Harpie se trouvant dans un quartier différent de celui de la cible, l’escouade subit un malus de -1 à son total d’influence.

    Est-ce que ça signifie que l’on cumule tous les fdh en dehors du quartier de la cible au moment de calculer l’influence de chaque escouade ou que chaque fdh qui participe à l’assassinat dans un quartier qui n’est pas le sien donne un malus à l’escouade ?

    #30891

    Grendel
    • Exterminateur de Sauvageons
    • Posts : 844

    J’ai du mal à comprendre comment fonctionne cet aspect-là.

    <b>Modificateurs </b>

    • Pour chaque Fils de la Harpie se trouvant dans un quartier différent de celui de la cible, l’escouade subit un malus de -1 à son total d’influence.

    Est-ce que ça signifie que l’on cumule tous les fdh en dehors du quartier de la cible au moment de calculer l’influence de chaque escouade ou que chaque fdh qui participe à l’assassinat dans un quartier qui n’est pas le sien donne un malus à l’escouade ?

    Ne sont concernés par ce point de règle, bien entendu, que les FdH appartenant à l’escouade considérée. Ainsi, il est inutile de faire participer à une escouade visant un joueur du quartier A une Bête d’Airain FdH occupant un quartier différent.

    Pour résumer : la seconde supposition.

    Edit : j’ai reformulé pour éviter toute confusion.

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 mois par  Grendel.

    https://zupimages.net/up/18/25/11bd.jpg

    #30914

    Raff-Tout-Miel
    • Patrouilleur Expérimenté
    • Posts : 250

    Merci, j’étais dans le flou total aussi. Les grands maîtres discutaient ferme calcul^^

    "A toi de choisir mon gars. Ou t'affrontes les fantômes, ou t'en deviens un."

    #31100

    R.Graymarch
    • Fléau des Autres
    • Posts : 2625

    Ce qui est intéressant, c’est que pour les personnes pouvant avoir des points négatifs (Harpie, Lieutenants, Conseillers, Serpent), si elles se sentent en mauvaise posture pour l’emporter, elles ont plus intérêt pour leur classement à avoir le moins de points de prestige possible et donc à perdre tôt.

    Ce qui implique qu’on perd moins de points en étant « mat en 5 coups » que « mat en 20 coups » (et qu’on en gagne moins pour une victoire écrasante par rapport à une victoire de justesse), ça ne récompense pas trop la ténacité.

    Je sers la Garde et c'est ma joie. For this night, and all the nights to come
    Venez jouer avec nous à Chanson d'Encre et de Sang https://www.lagardedenuit.com/forums/sujets/ces-presentation-du-jeu/
    DOH. Fondateur de la #TeamLoyalistsForeverUntilNow. Le Conseiller-Pyat Pree qui ne le Fut Jamais

    #31515

    Ezor
    • Patrouilleur du Dimanche
    • Posts : 193

    Faut pas oublier que tout le monde était très occupé hier et aujourd’hui en plus...

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 mois par  Ezor.

    --Ezor--

    #31518

    R.Graymarch
    • Fléau des Autres
    • Posts : 2625

    On m’a pas donné l’agenda de tout le monde, complot !!! 😀

    Je sers la Garde et c'est ma joie. For this night, and all the nights to come
    Venez jouer avec nous à Chanson d'Encre et de Sang https://www.lagardedenuit.com/forums/sujets/ces-presentation-du-jeu/
    DOH. Fondateur de la #TeamLoyalistsForeverUntilNow. Le Conseiller-Pyat Pree qui ne le Fut Jamais

    #31528

    Ezor
    • Patrouilleur du Dimanche
    • Posts : 193

    Petite question : Y a t il un lien entre valeur d’influence et valeur de prestige ?

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 mois par  Ezor.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 mois par  Ezor.

    --Ezor--

    #31555

    Ereksen
    Bloqué
    • Patrouilleur du Dimanche
    • Posts : 124

    Et aussi, est-ce que les accusés (seulement presque morts) ont le droit de vote à Meereen ?

    - Je me trouvais auprès d'elle quand elle est morte, rappela Ned. Elle souhaitait revenir chez elle, ici, près de père et près de Brandon. » Il l'entendait encore retentir son cri - Promets-moi -, dans la chambre où l'odeur du sang se mêlait au parfum des roses. « Promets-moi, Ned ! »... il revoyait enfin la paume s'ouvrir et répandre, noirs et fanés, les pétales de roses.
    (AGOT, Tome 1, Chapitre 5, Eddard)

    #31583

    Grendel
    • Exterminateur de Sauvageons
    • Posts : 844

    Petite question : Y a t il un lien entre valeur d’influence et valeur de prestige ?

    Nullement. La valeur d’influence est déterminée par votre poste (BA = 1, G=2, GM=4, C=10) et détermine votre pouvoir de vote et votre force à « résister » aux assassinats/potentiel d’assassinat (si vous êtes FdH).

    La valeur de prestige n’impacte pas le jeu, mais est un coefficient multiplicateur de vos points en fin de partie.

    Et aussi, est-ce que les accusés (seulement presque morts) ont le droit de vote à Meereen ?

    Bien sur ! Meereen est un précurseur en terme de droits des accusés !

    https://zupimages.net/up/18/25/11bd.jpg

    #31608

    DonCelmar
    • Pisteur de Géants
    • Posts : 1161

    Ce qui implique qu’on perd moins de points en étant « mat en 5 coups » que « mat en 20 coups » (et qu’on en gagne moins pour une victoire écrasante par rapport à une victoire de justesse), ça ne récompense pas trop la ténacité.

    Tu veux qu’on demande un bonus ou une prime, sinon on fait la grève, c’est ça?

    Moi qui croyait qu’on ne jouait pas à ce jeu pour les points 🤣😂!

    Il vaut mieux ne rien dire et passer pour un con, que l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet.
    Pour la carotte, le lapin est la parfaite incarnation du mal.
    Le génie et la folie ont parfois des limites, mais la connerie est toujours sans bornes.

    #31762

    Ezor
    • Patrouilleur du Dimanche
    • Posts : 193

    Petite question : Y a t il un lien entre valeur d’influence et valeur de prestige ?

    Nullement. La valeur d’influence est déterminée par votre poste (BA = 1, G=2, GM=4, C=10) et détermine votre pouvoir de vote et votre force à « résister » aux assassinats/potentiel d’assassinat (si vous êtes FdH). La valeur de prestige n’impacte pas le jeu, mais est un coefficient multiplicateur de vos points en fin de partie.

     

    Merci pour la confirmation.

    --Ezor--

    #31844

    Merlefou
    • Éplucheur avec un Économe
    • Posts : 45

    Désolé, j’étais sur les derniers jours de la colo et j’ai pas eu le temps d’aller voter. Petite question, on sait quel rôle avait la personne exécutée?

    #31849

    Grendel
    • Exterminateur de Sauvageons
    • Posts : 844

    Désolé, j’étais sur les derniers jours de la colo et j’ai pas eu le temps d’aller voter. Petite question, on sait quel rôle avait la personne exécutée?

    Bien sur  que non ! :p

    https://zupimages.net/up/18/25/11bd.jpg

    #31850

    R.Graymarch
    • Fléau des Autres
    • Posts : 2625

    En cas d’absence prévue, s’il y a possibilité de procuration (en se mettant d’accord avec le MJ pour les modalités), ce serait bien aussi d’en faire la pub auprès des joueurs.

    Je sers la Garde et c'est ma joie. For this night, and all the nights to come
    Venez jouer avec nous à Chanson d'Encre et de Sang https://www.lagardedenuit.com/forums/sujets/ces-presentation-du-jeu/
    DOH. Fondateur de la #TeamLoyalistsForeverUntilNow. Le Conseiller-Pyat Pree qui ne le Fut Jamais

    #32154

    R.Graymarch
    • Fléau des Autres
    • Posts : 2625

    Ce qui est intéressant, c’est que pour les personnes pouvant avoir des points négatifs (Harpie, Lieutenants, Conseillers, Serpent), si elles se sentent en mauvaise posture pour l’emporter, elles ont plus intérêt pour leur classement à avoir le moins de points de prestige possible et donc à perdre tôt. Ce qui implique qu’on perd moins de points en étant « mat en 5 coups » que « mat en 20 coups » (et qu’on en gagne moins pour une victoire écrasante par rapport à une victoire de justesse), ça ne récompense pas trop la ténacité.

    Bien

    En cas d’absence prévue, s’il y a possibilité de procuration (en se mettant d’accord avec le MJ pour les modalités), ce serait bien aussi d’en faire la pub auprès des joueurs.

    Donc je suppose qu’il n’y a pas de procuration possible, ni pour les élections, ni pour les répartitions dans les quartiers ni pour les phases de justice ou d’assassinat. Noté.

    Je sers la Garde et c'est ma joie. For this night, and all the nights to come
    Venez jouer avec nous à Chanson d'Encre et de Sang https://www.lagardedenuit.com/forums/sujets/ces-presentation-du-jeu/
    DOH. Fondateur de la #TeamLoyalistsForeverUntilNow. Le Conseiller-Pyat Pree qui ne le Fut Jamais

    #32202

    Grendel
    • Exterminateur de Sauvageons
    • Posts : 844

    Généralement, lorsqu’un joueur est dans ce cas là, il me pose la question.

    Les procurations sont possibles pour les votes uniquement, sur demande d’un joueur qui aurait à s’absenter et précisant la période, et surtout le titulaire de sa procuration.

    Du côte de la Harpie, un FdH peut donner une unique procuration d’assassinat à son supérieur hiérarchique.

    https://zupimages.net/up/18/25/11bd.jpg

    #33256

    Grendel
    • Exterminateur de Sauvageons
    • Posts : 844

    Un petit point sur le RP. Tout d’abord, en tant que Maître de Jeu, je suis très content du RP global du jeu, et de sa diversité. Cela apporte indéniablement un plus à l’ambiance du jeu.

    Toutefois, deux remarques :

    • Lorsqu’on rédige un RP en tant que joueur, il est fortement déconseillé, par convention, de faire intervenir trop expressément un autre personnage joueur sans son autorisation. Une allusion, une scène mineure, c’est possible, mais il faut à tout prix éviter de lui prêter des intentions ou de le faire agir de manière trop ostensible si son « propriétaire » n’a pas donné son accord préalable.
    • Merci de vous relire au maximum, et de corriger le plus d’erreurs possible. N’hésitez pas à passer par un correcteur orthographique : si vous vous engagez dans du RP, vous participez à l’écriture commune d’une histoire. Ce n’est pas un post lancé à la va-vite, une idée fugace, c’est un processus de création. Et il faut lui allouer le temps nécessaire. Et je saignerai moins des yeux aussi !

    Merci !

    https://zupimages.net/up/18/25/11bd.jpg

    #34705

    Jean Neige
    • Exterminateur de Sauvageons
    • Posts : 962

    J’avoue avoir un peu de mal que les posts corrigés par la modération sur un des topics de cette section ressemble plus à une copie corrigée au stylo rouge qu’à une… véritable correction ?

    J’imagine que ça n’est pas le bon sujet pour en parler, mais je ne voulais pas poster ça sur un topic En Jeu.

    « There was a woman, first time I'd found someone who was truly alive. At least, that's what I thought. She was... the part of me I'd lost somewhere along the way, the part that was missing, that I'd been longing for. » – Spike Spiegel, Cowboy Bebop

    #34742

    Grendel
    • Exterminateur de Sauvageons
    • Posts : 844

    Disons que comme je ne suis pas certain que les commentaires des précédentes corrections aient été vus ou pris en compte, j’ai voulu marquer un peu le coup sur cette récidive. Cela n’a pas vocation à se reproduire, ni même à rester en l’état.

    https://zupimages.net/up/18/25/11bd.jpg

30 sujets de 121 à 150 (sur un total de 200)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.